Форум г. Мытищи

forum.mytischi.net
Текущее время: 29 мар 2017, 10:13

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 18:59
Сообщения: 3
Интернет подключен через роутер ASUS RT-N12. Компьютеры получают интернет по беспроводной сети. Создана домашняя группа, компьютеры в ней видят друг друга, но зайти нельзя и подключиться, например, к принтеру. Ошибка 0х80070035. Не найден сетевой путь. По форумам полазила, не особо поняла. Интернет при этом раздается нормально. Проблема явно в роутере. Но никак не разберусь, что именно не так.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:05
Сообщения: 15
strikersha писал(а):
Интернет подключен через роутер ASUS RT-N12. Компьютеры получают интернет по беспроводной сети. Создана домашняя группа, компьютеры в ней видят друг друга, но зайти нельзя и подключиться, например, к принтеру. Ошибка 0х80070035. Не найден сетевой путь. По форумам полазила, не особо поняла. Интернет при этом раздается нормально. Проблема явно в роутере. Но никак не разберусь, что именно не так.


1. Попробуйте закрепить IP принтера, который он получил по DHCP от роутера.
2. У вас на компьютере установлены драйвера от принтера? И как подключен принтер, через USB-кабель или через витую пару?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 18:59
Сообщения: 3
Fox писал(а):
strikersha писал(а):
Интернет подключен через роутер ASUS RT-N12. Компьютеры получают интернет по беспроводной сети. Создана домашняя группа, компьютеры в ней видят друг друга, но зайти нельзя и подключиться, например, к принтеру. Ошибка 0х80070035. Не найден сетевой путь. По форумам полазила, не особо поняла. Интернет при этом раздается нормально. Проблема явно в роутере. Но никак не разберусь, что именно не так.


1. Попробуйте закрепить IP принтера, который он получил по DHCP от роутера.
2. У вас на компьютере установлены драйвера от принтера? И как подключен принтер, через USB-кабель или через витую пару?



Дело не в принтере, драйвера стоят. Дело в том, что нажимая на "сеть" я вижу со своего комп собственно свой комп и второй комп. Но вот зайти во второй не могу. Пишет, я уже выше указала ошибку. С другим роутером было нормально все. Настройки стояли обычные. С этим роутером тоже все как обычно настроено было, но во проблема с сетью. Блокирует будто. Но я не могу понять как разблокировать. Можно конечно попробовать кабелем соединить компьютеры, но это лишние провода, которые не нужны.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2015, 08:40
Сообщения: 5
Косяк скорее в ОС Windows, чем в роутере (а именно, на мой взгляд, что почему то ОС не может правильно сопоставить правильно название компьютера IP адресу в домашней сети). Ошибка очень распространенная и сам когда на нее наткнулся нигде не смог найти универсального 100% рабочего решения, хотя форумов по ней просто кучу нашел.
У самого до переустановки ОС возникала данная ошибка, но для меня из-за редкого пользования принтером она была не критична. После переустановки ОС с Windows 8 на Windows 7 на соседние компьютеры домашней сети стало заходить без проблем. И принтер подключился с 1 раза.

Свой вывод:
1 способ - без переустановки ОС: если известен IP принтера или компьютера к которому он подключен и расшарен в домашней сети - можно попробовать ввести в проводнике этот самый IP и должно без проблем открыть. Например в проводнике - в адресную строку набрать "\\192.168.1.5\" (вписать естественно свой IP адрес) и попробовать открыть нажав ENTER.
2 способ - проверка настроек роутера и домашней группы. Есть вероятность, что может одно из устройств находится не в своей домашней группе. Нужно проверять настройки на каждом компьютере, чтобы везде была одна рабочая группа с одинаковым названием. В крайнем случае можно попробовать заного ввести на всех компьютерах. (По стандарту там идет WORKGROUP). На роутере тоже нужно это проверить. Как правило там есть отдельный пункт в настройке локальной сети, где можно поменять его имя и рабочую группу.
3 способ - переустановка ОС. Причем возможно потребуется на всех компьютерах где возникает эта ошибка.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2015, 18:59
Сообщения: 3
Все заработало. Создала рабочую группу со своим названием. Долго мурыжила роутер. Проверки всякие. В общем это тот случай, когда надо просто много раз потыкать на одно и тоже, перегрузить пару раз, прочитать статью из помощника Виндос, еще пару раз потыкать. И вуаля. Что-то видимо с домашней сетью.

Спасибо за отзыв.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:05
Сообщения: 15
strikersha писал(а):
Все заработало. Создала рабочую группу со своим названием. Долго мурыжила роутер. Проверки всякие. В общем это тот случай, когда надо просто много раз потыкать на одно и тоже, перегрузить пару раз, прочитать статью из помощника Виндос, еще пару раз потыкать. И вуаля. Что-то видимо с домашней сетью.

Спасибо за отзыв.


Не за что, обращайтесь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2016, 05:43
Сообщения: 9
У меня такая же проблема была.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB